Загородный дом из монолитного бетона

11.11.2019

Загородный дом из монолитного бетона

Дом из монолитного бетона – это дом, построенный методом заливки бетона в заранее приготовленную опалубку. Благодаря этому он может иметь любую форму, которую позволяет фантазия. Кроме того, такие дома не имеют швов, так как выполняются из монолитного бетона, а потому они теплее и имеют большую шумоизоляцию. Такие дома обязательно надо заземлять, так как бетон заливается на стальную арматуру. В последнее время стали применять в подобном виде строительства алюминиевую арматуру. Она в 3 раза легче стальной.

Принцип строительства такого дома прост. В подготовленную опалубку заливается бетон. Есть 2 вида опалубки: съемная и несъемная. Первая удаляется после работ, вторая – нет. Для облегчения удаления съемной опалубки, перед началом работ ее обрабатывают специальным раствором. Она может быть фанерной, пластиковой, стальной, алюминиевой. Несъемная опалубка изготавливается из пенополистирола и после застывания бетона не удаляется. Существует несколько вариантов опалубки. Опалубка фундамента, стен, перекрытий, для фигурных зданий – опалубка с измененным радиусом. Толщина опалубки должна соответствовать толщине стены.

Есть несколько видов бетона, который заливается в опалубку:

  1. Бетон. Дом из такого монолита будет холодным. Это единственный вид заливки для несъемной опалубки.
  2. Железобетон. Еще холоднее бетона, потребуется значительное утепление стен.
  3. Керамзитобетон. Чем большая пористость материала, тем теплее будет дом.
  4. Шлакобетон. Вместо керамзита в состав этого материала входит шлак. Уступает по прочности керамзитобетону, поэтому стены из него должны быть не менее 55 см толщиной.
  5. Опилкобетон. В его состав входят опилки, хвоя. Это наиболее экологичный вариант.

У зданий, выстроенных таким способом, есть свои плюсы и минусы.

К плюсам относят:

К минусам стоит отнести:


Сервисы
напишите нам

Оставьте заявку на бесплатный звонок, чтобы наши специалисты
перезвонили вам и проконсультировали по всем вопросам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с положением Политики конфиденциальности