Реконструкция мясокомбината

15.01.2020

Реконструкция мясокомбината

Промышленные объекты нуждаются в постоянном обновлении внешнего и внутреннего устройства и внедрения современных технологий с целью соответствия производственных помещений и технического оборудования задачам и нуждам. Это обеспечивает слаженную работу техники и прохождение технологических процессов.

Реконструкция объектов пищевой промышленности, в частности мясокомбинатов, включает мероприятия, способствующие увеличению выработки продукции и повышению ее качества.

К устройству производственных помещений в мясной промышленности предъявляются специальные санитарно-гигиенические требования. В связи с этим основными задачами реконструкции мясокомбинатов являются следующие мероприятия:

  1. Бесперебойное водоснабжение для поддержания должного уровня чистоты любым доступным способом - возможно присоединение к центральному водопроводу или создание собственного источника водообеспечения. При этом качество воды должно соответствовать санитарным нормативам.
  2. Правильная организация стоков с созданием дезинфекционных барьеров.
  3. Качественное обустройство стен, перегородок, потолков и полов в соответствии с требованиями СНиП.

Учитывая, что большинство производственных зданий имеет достаточно продолжительный период эксплуатации, компания Рембетон предлагает услуги модернизации мясоперерабатывающего предприятия с выполнением всех необходимых работ.

Производится оценка текущего состояния здания и при планировании расширения рабочих площадей и увеличения нагрузок выполняется комплекс строительных операций:

  1. Восстановление несущей способности и усиление строительных конструкций.
  2. Демонтаж старого и ненадежного бетона безударными методами: алмазная резка и гидродемонтаж.
  3. Замена старого арматурного каркаса.
  4. Цементация и торкретирование несущих конструкций: колонн и перекрытий.
  5. Усиление углеволокном.
  6. Гидроизоляция и силовое склеивание конструкций методом инъектирования.

Если здание не соответствует нормам теплозащиты, производится утепление стен изнутри и снаружи с применением эффективных теплоизоляционных материалов.

В цехах и производственных помещениях особое внимание уделяется внешним покрытиям. Потолки делают абсолютно гладкими. Стены, колонны и перегородки выполняют из водонепроницаемых материалов, с отсутствием щелей и выбоин. Проводится их облицовка до потолка керамической плиткой или облицовочным кирпичом. Стыкам полов и потолков со стенами и стен друг с другом придают овальный вид.

Особо высокие требования предъявляются к напольным покрытиям в цехах мясокомбината. Это связано с тем, что полы подвергаются экстремальным нагрузкам, постоянному воздействию воды и агрессивных химических сред и растворов. Полы выполняют из водонепроницаемых, нескользких материалов, устойчивых к химическим соединениям.

В настоящее время полы покрывают асфальтом, кирпичом-железняком. Можно использовать более современное решение - наливные промышленные полы по бесшовной технологии, обеспечивающие полную герметичность и водонепроницаемость. Помимо соответствия всем санитарно-гигиеническим нормам, они обладают прочностью, долговечностью и, что немаловажно, эстетически привлекательным внешним видом.

Реконструкция важного народно-хозяйственного объекта позволяет создать комфортные условия работы и повысить производительность. Качественное выполнение работ требует предварительного планирования и привлечения профессиональных исполнителей.


Сервисы
напишите нам

Оставьте заявку на бесплатный звонок, чтобы наши специалисты
перезвонили вам и проконсультировали по всем вопросам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с положением Политики конфиденциальности