Самоуплотняющийся бетон

24.09.2018

Самоуплотняющийся бетон

Самоуплотняющаяся бетонная смесь (СУБ) относится к новым инновационным строительным материалам, изготовленным из рационально подобранных компонентов. Данный бетон не нужно, после укладки в опалубку, дополнительно уплотнять с помощью каких-либо вибрационных устройств. Он сам, под действием своей тяжести, заполняет приготовленную для него форму, и достигает требуемой плотности даже в изделиях с густо уложенной арматурой.

В данный момент он широко используется при изготовлении сборных ж/б конструкций, и прочих монолитных сооружений требующих высокой прочности, а также реставрации и усиления.

Ремонт бетона нашей компании «Рембетон» - это новый подход к решению определенных задач в сфере восстановления и усиления бетонных и ж/б конструкций с использованием новых материалов и технологий, где находят применение и самоуплотняющиеся бетонные смеси. Высококвалифицированные мастера нашей компании успешно восстановят разрушения, и усилят практически любые бетонные конструкции с очисткой арматуры от коррозии, а для ее дальнейшей защиты применят самоуплотняющуюся бетонную смесь уложенной вместо удаленного разрушенного бетона.

Преимущества бетона

  1. Данный вид бетонного раствора самотеком заполняет опалубку любой, даже самой сложной формы, при этом заказчик экономит на времени и определенных средствах, для оплаты труда строителям.
  2. Бетон при транспортировке и укладке постоянно сохраняет свою однородность, при этом способен проникнуть даже в самые отдаленные пустоты густо уложенной арматуры.
  3. Работы с самоуплотняющимися бетонными растворами производятся практически без шума и вибрации, которые отрицательно воздействуют на окружающих.

Бетон такого типа позволяет создать гладкие поверхности, которым в будущем практически не требуется дополнительная отделка. Благодаря этому свойству он может использоваться для возведения и ремонта довольно сложных, архитектурных объектов. Благодаря хорошей текучести и скорости укладки, данным видом бетона можно за одну смену произвести довольно большой объем работ.

Самоуплотняющийся бетон в строительстве

При изготовлении самоуплотняющегося бетона, который, как и обычный, состоит из цемента, песка и воды, в него добавляются специальные модификаторы и пластификаторы, придающие ему определенные свойства. Благодаря им, и рационально подобранным другим компонентам, бетон постоянно сохраняет свою однородную структуру.

Данные виды бетонов характеризуются высокой плотности после укладки, а общий объем пор практически не превышает количества, находящихся в провибрированном бетоне.

Бетонные самоуплотняющиеся смеси имеют хорошую пластичность и достаточную подвижность, благодаря чему проектировщики могут не ограничивать выбор каких-либо сложных форм для созданий определенных архитектурных либо дизайнерских решений.

Кроме этого, хорошая пластичность и подвижность позволяет использовать самоуплотняющийся бетон в тех местах и конструкциях, где обычный классический бетон просто не может полностью проникнуть даже при помощи вибрационных устройств.

Данный материал просто предназначен для бетонирования мостовых опор, глубоких буронабивных свай, гидротехнических сооружений и многих других объектов, где требуется массовая заливка больших объемов бетона за самое короткое время.

Бетонные самоуплотняющиеся растворы имея высокую прочность, могут использоваться практически на всех строительных объектах и полностью заменить многие виды обычных, классических бетонных растворов.


Сервисы
напишите нам

Оставьте заявку на бесплатный звонок, чтобы наши специалисты
перезвонили вам и проконсультировали по всем вопросам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с положением Политики конфиденциальности