Усиление балок и ригелей

17.02.2020

Усиление балок и ригелей

Увеличение несущей способности – одна из наиболее востребованных операций при реконструкции железобетонных зданий и сооружений. Балки и ригеля относятся к горизонтальным несущим конструкциям, которые служат опорой для плит перекрытия в каркасе здания. Они воспринимают нагрузку от стен и колонн. В процессе эксплуатации здания бывают ситуации, когда требуется усиление балок и ригелей.

Причины усиления балок и ригелей

Усиление железобетонной конструкции позволяет не только улучшить ее несущие характеристики, но и значительно продлить срок эксплуатации объекта. Современные технологии реконструкции бетона позволяют отреставрировать здание, имеющее износ более 50%, что экономически более выгодно, чем строительство нового объекта. При реконструкции необходимость усиления отдельных элементов конструкции, в частности балок и ригелей возникает в ряде случаев:


Способы усиления балок и ригелей

При выборе способа усиления балок и ригелей проводится всесторонний анализ эффективности выбранного метода. Специалисты оценивают несущую способность конструкции, определяют степень износа, находят участки, требующие усиления.

Исходя из прочностных расчетов, выбирается один из способов усилить конструкцию:

При выборе способа усиления необходимо учитывать ряд факторов:

Компания «Рембетон» предоставляет весь спектр услуг по реконструкции объектов промышленного и гражданского назначения. Наши специалисты проведут предварительное обследование здания, подготовят проект реконструкции и проведут ремонтные работы на объекте. Все операции мы выполняем собственным современным оборудованием. Работы проводятся без прекращения основного производства на предприятии. Всю информацию вы можете получить у наших специалистов.


Сервисы
напишите нам

Оставьте заявку на бесплатный звонок, чтобы наши специалисты
перезвонили вам и проконсультировали по всем вопросам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с положением Политики конфиденциальности