Деревянный брус в строительстве

15.08.2019

Деревянный брус в строительстве

В последнее время все чаще в строительстве используется деревянный брус. Что это такое? Почему этот строительный материал столь популярен? Чем он отличается от других?

Деревянный брус – это один из видов пиломатериала, который имеет толщину больше чем 100 мм. Брус может быть с прямоугольным или квадратным сечением. Интересно, что его длина во много раз превышает ширину. Изготавливается этот стройматериал из бревен. Он может использоваться как отдельная единица, так и в качестве материала для изготовления балок, ферм, всевозможных стоек и прочего.

В большинстве своем деревянный брус изготавливают из хвойных деревьев. Это может быть сосна, кедр или ель. Лиственные деревья применяются только при создании некоторых деталей. Есть определенные стандарты, которым должны соответствовать деревянные брусья. Они определяются ГОСТом.

Как изготавливается деревянный брус?

Сначала выбираются подходящие бревна. Их распиливают на доски и сушат в специально отведенных для этого местах. Затем доски обрабатывают антисептиком и отделяют друг от друга по размерам. Готовые доски соединяют, обращая внимание на расположение волокон. Это предотвратит возможные проблемы при строительстве (брус может «повести», например). Полученные пластины склеиваются специальным клеем.

По степени опиливания деревянный брус разделяют на 3 вида:

По структуре брусья бывают:

Деревянные брусья могут иметь разный рельеф поверхности. Они могут быть непрофилированными (простыми) и профилированными.

Преимущества использования деревянного бруса в строительстве:

Недостатки деревянных брусьев:


Сервисы
напишите нам

Оставьте заявку на бесплатный звонок, чтобы наши специалисты
перезвонили вам и проконсультировали по всем вопросам.

Отправляя заявку, вы соглашаетесь с положением Политики конфиденциальности