+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Заполнение пустот методом инъецирования

компания Rembeton

Любой владелец здания хочет, чтобы его собственность использовалась максимально долго. Однако со временем в железобетонных изделиях начинают проявляться дефекты – возникают пустоты и трещины. В некоторых случаях подобные повреждения не несут угрозы сохранности всего здания. Но большинство из них серьёзно снижают несущую способность элемента.

Быстро и недорого отремонтировать бетонную конструкцию можно при помощи метода инъецирования. Это современный и относительно простой способ восстановить характеристики элементов здания.

Причины образования пустот

Можно выделить несколько основных факторов, способствующих образованию подобных дефектов:

- плохой уход за элементом в процессе твердения бетона;

- отсутствие защитного слоя или его недостаточная толщина;

- установка недостаточно жёсткой опалубки, что приводит к её деформации в процессе заливки смеси;

- укладка расслоившейся смеси.

После того, как строительные работы завершены, невозможно выявить проблемные участки. Дефекты будут проявляться в процессе эксплуатации здания, и их нужно будет оперативно устранять.

Как происходит заполнение пустот?

Весь процесс можно разделить на несколько стадий. На первом этапе поверхность конструкции, под которой находится дефект, полностью зачищается от покрытия. Далее пробуриваются шпуры. Это специальные углубления, через которые будет заливаться состав. В отверстия вставляются пакеры, к которым присоединяется насос.

Через компрессор состав под давлением нагнетается в бетонную конструкцию. Пустота заполняется смесью. Чтобы процесс шёл равномерно, пробуривается несколько шпуров в соответствии с предварительно проведёнными расчётами.

Смесь для инъецирования в процессе застывания расширяется. Вещество полностью заполняет свободный объём в бетонной конструкции. После этого возможно создание дополнительного гидроизоляционного слоя. Когда смесь застыла, пакеры снимаются, а излишки вещества, выступившие из отверстия, удаляются.

Когда инъецирование завершено, можно начинать проводить иные ремонтные работы. Например, штукатурить стены.

Преимущества и недостатки инъектирования

Специалисты выделяют ряд плюсов применения такой технологии:

1. Существенное улучшение несущей способности элемента.

2. Возможность работы в любых погодных условиях.

3. Создание монолитной конструкции.

4. Инъекционная смесь создаёт гидроизоляционный слой.

Главным минусом технологии инъецирования является необходимость проводить предварительные расчёты и чётко следовать технологии процесса. Поэтому следует поручать эту работу профессионалам.

Компания Рембетон осуществляет комплексные работы по инъецированию различных строительных конструкций. Специалисты работают с изделиями из бетона и кирпичной кладкой. Сотрудники компании обладают необходимым опытом в сфере инъецирования, используют самое современное оборудование.

Специалисты Рембетон подберут наиболее подходящие по цене и качеству материалы для инъецирования. При этом учитывается несколько факторов:

- локализация дефектов и степень повреждения конструкции;

- причина возникновения пустот в бетоне;

- степень воздействия влаги на конструкцию;

- бюджет заказчика;

- иные обстоятельства.

Для каждого объекта разрабатывается проект на основании обследования повреждённой конструкции. Исходя из этого, составляется смета.

Чтобы узнать, сколько будет стоить инъецирование пустот в вашем случае, нужно связаться с менеджером компании Рембетон по телефону, указанному на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Пиление канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить