+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Вуальная гидроизоляция

компания Rembeton

Проблема воздействия грунтовых вод на строительные конструкции возникла с появлением объектов различного назначения под землёй. Влага проникает внутрь подземных помещений, разрушает их, повреждает вещи, хранящиеся там.Чтобы продлить срок эксплуатации здания необходимо позаботиться о надлежащей защите сооружений.

Сегодня всё чаще применяется инъектирование различных полимерных материалов в бетон. Данный метод позволяет относительно быстро и при небольших трудозатратах провести работы по защите здания от воздействия воды.

При вуальной гидроизоляции защитный слой образуется снаружи здания, в то время как работы ведутся изнутри. Полимерный пласт полностью прикрывает строительную конструкцию при минимальных разрушениях.

Когда используется вуальная гидроизоляция?

Данный метод инъекцирования применяют в следующих сферах:

- обустройство бассейнов и иных резервуаров для жидкости;

- изоляция туннелей, шахт и каналов;

- строительство подземных паркингов, подвалов жилых домов и т. д.;

- защита ранее возведённых зданий, например, имеющих историческую ценность.

Материал, из которого изготовлена строительная конструкция, может быть любым. Данный метод применяется для защиты стен из кирпича, бетона, бутового камня.

Главное преимущество этого способа заключается в том, чтоб его используют уже после появления проблемы с влагой. Например, на этапе проектирования или строительства была совершена ошибка. Не были учтены особенности грунта или близость подземного водоёма. Но вуальная гидроизоляция позволит решить эту проблему.

Защитный слой находится с внешней стороны строительной конструкции. Поэтому давление грунта направлено на прижатие изоляции к внешней стене здания.

Этапы проведения работ

До начала данного процесса завершаются все манипуляции по заливке бетона. Также потребуется очистить стены от внутренней отделки, если она была сделана. Весь процесс можно разделить на несколько стадий:

1. Бурение шпуров. Каналы делаются в шахматном порядке на расстоянии не менее 0,5 от толщины стены.

2. Установка пакеров. Это специальные приспособления, которые слегка расширяют отверстия.

3. К пакеру подключается насос высокого давления.

4. Через аппарат нагнетается состав в отверстие до тех пор, пока вещество не заполнит пространство с другой стороны стены. После этого насос подключается к следующему пакеру, и заливка продолжается.

Заливка производится снизу вверх. Важно обеспечить безостановочность процесса, чтобы создать монолитный слой защиты от влаги.

Расход материала при проведении вуальной гидроизоляции сложно рассчитать, так как не всегда у специалистов есть возможность исследовать окружающую почву. Инъекцирование проводится таким образом, что материал заполняет все пустоты, находящиеся между бетоном и грунтом. Их объёмы сложно предугадать заранее.

В качестве изоляционного материала может использоваться акрилатный гель, полиуретан, гидробетон и другие.В некоторых случаях применяются гидроактивные синтетические смолы. Такое соединение при контакте с водой увеличивается в объёме в несколько раз. После этого возникает защитный барьер, и гидроизоляционное вещество создаст монолитный слой. Можно приступать к закачке основного компонента.

Работы по инъекционной гидроизоляции производятся различными строительно-монтажными организациями. Специалисты имеют необходимые насосы, пакеры, перфораторы и другие приспособления. Цены на подобные работы сильно варьируются в зависимости от количества затраченного материала.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Алмазная резка канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить