+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Какие виды трещин бетона существуют

компания Rembeton

Здания, построенные с применением железобетона, служат десятки лет. Однако за конструкцией должен осуществляться определённый уход, чтобы сооружение эксплуатировалось положенный по нормативам период. Периодически на материале могут появляться трещины. Подобные дефекты можно быстро устранить при помощи процедуры точечной заливки небольших порций специального химического состава. Чтобы верно провести работы по инъецированию бетона, нужно исследовать причины появления трещин и их основные характеристики. Виды трещин в бетоне Данные разрушения строительных конструкций можно разделить на несколько категорий по источнику возникновения:

1. Усадочные. Они появляются в течение периода набора бетоном прочности. Такой дефект свидетельствует об ошибках, допущенных при смешивании раствора или заливке элемента.

2. Осадочные. Фундамент после завершения строительства всё сильнее давит на грунт, но почва оседает неравномерно. Так происходит из-за промерзания и оттаивания грунта, неравномерной плотности, неверного распределения нагрузки на основание и т.д.

3. Температурные трещины. Они возникают из-за сверхнормативной пористости бетона, а также из-за воздействия воды на часть конструкции. Особенно опасны циклы замерзания и оттаивания части бетона.

4. Трещины из-за недостатков армирования. Металлические стержни могут повреждать бетон в процессе окисления или при недостаточном сопротивлении давлению на изгиб.

5. Конструктивные. В процессе эксплуатации определённый участок бетонного элемента не выдерживает воздействующих на него нагрузок. Например, на изгиб.

По глубине трещины делятся на поверхностные и сквозные. По состоянию трещины разделяются на стабилизированные и не стабилизированные. Факторы, которые способствовали образованию повреждения, могут продолжать своё негативное воздействие на материал, усугубляя состояние бетонного элемента. Как происходит инъецирование трещин? Справиться с различными типами повреждения бетона можно при помощи инъецирования. В поверхности материала проделываются отверстия. Глубина и диаметр отверстий зависят от размеров трещины. Как правило, скважины формируются под углом в 45 градусов. В отверстия вставляются пакеры. Готовится специальный раствор. Насос поочерёдно подключается к каждому из инъекторов, раствор закачивается в полость. Когда раствор набирает прочность, происходит расширение вещества. Излишки выливаются через отверстие. После застывания смеси, можно удалить остатки и убрать пакеры. Далее проводится отделка поверхности, чтобы скрыть следы работ. Инъецирование трещин позволяет значительно укрепить конструкцию, предотвратить дальнейшее разрушение материала и создать защиту от распространения влаги. Если все операции проведены верно, технические характеристики бетона будут восстановлены. Точная оценка характера трещины и причины её возникновения даст ключ к правильному подбору методов по её устранению. Для этого необходимы специальные навыки и практический опыт проведения подобных работ. Компания Рембетон проводит инъецирование трещин в бетоне любой сложности. В штате работают только специалисты высокой квалификации. При проведении работ применяются качественные материалы, специально подобранные для выполнения конкретной задачи. Заказчик может получить сведения о стоимости работ и сроках их проведения, позвонив по телефону, указанному на сайте. Менеджер компании подробно расскажет о порядке проведения инъецирования, составлении сметы и других важных аспектах.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Пиление канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить