Спасатели Бетона

Усиление мостовых опор под ключ

компания Rembeton

Усиление мостовых опор является важным элементом обслуживания мостовых конструкций, способствующим поддержанию их функциональности. Мостам приходится выдерживать значительные динамические нагрузки, что со временем сказывается на их прочности. Для усиления мостовых опор применяются два вида ремонтных мероприятий – обеспечивающие долговечность конструкции и восстанавливающие несущую способность и грузоподъемность. Достижение и одной, и другой задачи осуществляется применением специальных методик, оборудования и материалов. Строительная компания Рембетон предлагает услуги по мониторингу состояния мостовых опор, ликвидации обнаруженных дефектов с выполнением усиливающих мероприятий. Для усиления опор мостов наши специалисты проводят следующие операции:

-Установку железобетонных поясов и армирующих каркасов.

-Цементацию каменной кладки.

-Торкретирование поверхностей.

-Установку железобетонных оболочек.

-Восстановление облицовки и кладки.

-Заполнение трещин и сколов инъенктированием.

-Укрепление береговых опор.

Все усиливающие мероприятия выполняются с применением качественных материалов с точным соблюдением технологий, наиболее оптимальных в каждом конкретном случае.

Количество усиливающих поясов зависит от состояния опор. Для перекрытия горизонтальных трещин достаточно установки одного пояса, а для вертикальных – 2-3 и более, равномерно распределенных по высоте опоры. Пояса прикрепляют к кладке стальными анкерами, выполняют армирование проволочными сетками.

Для усиления поврежденной кладки мы применяем метод цементации, для чего в кладке пробуриваются скважины, заполняемые цементным раствором. Цементация выполняется компрессорными установками и ручными насосами.

Поверхность конструкций укрепляется нанесением уплотненного слоя бетона с применением торкрет-установок. Торкрет-бетон обладает улучшенными свойствами прочности и водонепроницаемости, для большего эффекта он дополняется армированием металлической сеткой. Толщина торкретного покрытия для гарантии прочности должна быть 20–40 мм.

Усиление опор железобетонными оболочками или рубашками выполняется для уменьшения внешних нагрузок и увеличения грузоподъемности. Оболочки бетонируются одновременно по всему контуру с применением бетононасосов.

При неудовлетворительном состоянии кладки производится перекладка мостовых опор с последующим бетонированием.

Все необходимые мероприятия относятся к технологически сложным и трудоемким работам, которые специалисты нашей компании могут выполнить быстро и качественно, в соответствии с проектом и строительными нормативами.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
наши работы
компания Rembeton
Все работы
Jethydro.ru

Гидродемонтаж

Lombeton.ru

Резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя
Телефон/e-mail
Ваш Вопрос