Спасатели Бетона

Торкретирование

компания Rembeton

При выполнении ремонтно-восстановительных работ приобретают актуальность современные технологии, обеспечивающие быстрый и качественный результат. Одним из них является торкретирование поверхностей, суть которого заключается в нанесении цементной смеси под воздействием потока сжатого воздуха. Данная методика применяется и в промышленных, и в бытовых целях.

К технологии торкретирования прибегают в следующих случаях:

-Строительство зданий и сооружений.

-Восстановление качества бетонных поверхностей.

-Гидрозащита железобетонных конструкций.

-Огнеупорная защита сооружений.

-Обустройство автомобильных и железнодорожных туннелей.

Торкретирование выполняется с применением одной из двух методик, условно называемых мокрым или сухим способами. Каждый способ имеет свои положительные и отрицательные стороны, определяющие сферу его применения.

Для мокрого варианта торкретирования принципиальным моментом является подача к распылителю уже готовой бетонной смеси. Непосредственно сам процесс нанесения подразделяется на подачу сплошным или разреженным потоком. Мокрое торкретирование обычно применяется при масштабном объеме работ, к примеру, на строительных площадках. Бетон готовится на бетонном заводе и доставляется к месту использования специальным транспортом. Мокрый способ обеспечивает более качественный результат, благодаря хорошему перемешиванию и профессиональному приготовлению раствора.

Сухой способ подразумевает соединение воды с сухой цементной смесью на выходе из сопла аппарата. Этот метод обеспечивает более плотный поверхностный слой бетона, более высокую скорость работы, увеличивает долговечность оборудования. Однако , у сухого способа есть и недостатки - увеличенное пылеобразование, неэкономичное использование материала, необходимость дополнительной обработки поверхности.

Качество выполнения работ во многом определяется правильным подбором компонентов бетонной смеси, квалификацией исполнителей. Поэтому целесообразно к осуществлению подобных операций привлекать специалистов нашей компании. Мы обладаем необходимыми знаниями и опытом в подготовке поверхностей и нанесении торкрет-бетона, следим за совершенствованием способов торкретирования и появлением новых строительных материалов и добавок, улучшающих эксплуатационные характеристики обработанных поверхностей. В арсенале нашей компании наличествует мощное, современное оборудование, обеспечивающее высокую производительность и быстрое выполнение операций.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
наши работы
компания Rembeton
Все работы
Jethydro.ru

Гидродемонтаж

Lombeton.ru

Резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя
Телефон/e-mail
Ваш Вопрос