+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Торкретирование: суть процесса, особенности методов, преимущества, оборудование

компания Rembeton

Торкретирование бетона – это послойное нанесение материала под давлением. Цель процедуры в заполнении имеющихся пустот, трещин, сколов и проч. дефектов. Частицы раствора взаимодействуют с поверхностью и в дальнейшем затвердевают.

Существует две разновидности торкретирования – мокрая и сухая.

В первом примере раствор подается через сопло бензонасоса. У мокрого метода есть ряд достоинств: смесь сразу подается однородной, перемешанной; отсутствие брызг, грязи, пыли и сора; возможность выполнять работу в помещении.

Мокрый способ не лишен недостатков: расстояние между оборудованием для бетона и местом торкретирования должно быть минимально ввиду быстрого затвердевания раствора; ширина слоя не должна превышать 3 см за 1 проход; скорость подачи раствора невысока.

В случае сухого метода подается сухой цемент с наполнителем и вода. Составные части смешиваются в распылителе. Здесь тоже есть несколько преимуществ: нет надобности проводить предварительное грунтование, шлифование поверхности; смесь может подаваться на большом расстоянии; скорость подачи смеси высокая, что влияет на улучшенное сцепление поверхностей; равномерно расходуется цемент и вода.

Минусами сухого метода являются: высокая стоимость и наличие только квалифицированного персонала. Для сухого торкретирования нужно специальное дорогое оборудование, а также профессиональные мастера с опытом в таком виде работ. Ими строго отслеживается процедура и регулируется соотношение цемента и жидкости.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Пиление канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить