+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Технологии защиты бетонных полов от износа и повреждений

компания Rembeton

Бетонные полы достаточно уязвимы к воздействию влаги, химических веществ, температурным перепадам и механическим нагрузкам. Под влиянием этих негативных факторов поверхность бетона становится неровной, трескается и образует мелкую пыль, которая попадает в глаза, внутрь оборудования и портит все вокруг.

Поскольку бетонные полы сами по себе являются недорогими и простыми в монтаже, их используют повсеместно - в жилых помещениях, в цехах, в офисных и складских помещениях. При невысокой стоимости такие полы обладают надежностью, стабильностью геометрии, высокой прочностью. Но для того чтобы бетонная поверхность успешно справлялась со своими задачами, ее нужно защитить от резких температурных скачков, ударов, воздействия агрессивных химикатов.

При отсутствии дополнительной защиты велика вероятность образования сколов и трещин в бетонном полу, в результате чего конструкция теряет свою прочность и преждевременно стареет. Эксплуатация полов со значительными повреждениями становится опасной для жизни.

Чтобы предотвратить подобные проблемы и избежать дорогостоящего ремонта, сразу после укладки бетонных полов необходимо обеспечить их специальной защитой. Для этого существует несколько технологий, позволяющих придать поверхности бетона прочность и влагоотталкивающие свойства, устранить процесс пылеобразования. При выборе конкретного метода защиты необходимо принять во внимание специфику эксплуатируемого объекта. Самыми удачными технологиями считаются использование пропиток, топпинга и полимерных покрытий.

Топпинг представляет собой специальное покрытие, создаваемое на основе сухой цементосодержащей смеси со специальными добавками (корунд, фиброволокно, песок). После затирки такого покрытия получается очень прочный и при этом тонкий слой. Благодаря плотности и высоким эксплуатационным свойствам поверхности, полученной по технологии топпинга, прочность бетонных полов увеличивается вдвое. Однако этот метод не позволяет устранить процесс образования мелкой пыли в результате износа поверхности, поскольку в составе топпинга содержится цемент.

Для предотвращения пылеобразования, придания бетонному полу высокой выносливости к ударным и вибрационным нагрузкам, а также для защиты от воздействия нефтепродуктов, растворителей и других агрессивных веществ используют технологию укладки наливных полимерных покрытий. Наливные эпоксидные и полиуретановые покрытия наносятся слоем в несколько миллиметров на бетонную стяжку. Они образуют прочный и износостойкий слой, более выносливый к внешним негативным факторам. Такая технология не требует больших денежных затрат и при этом обеспечивает многолетнюю эффективную защиту бетонной поверхности. В результате собственник помещения экономит огромные суммы на последующем капитальном ремонте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Пиление канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить