+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Самоуплотняющийся бетон: характеристики, технология.

компания Rembeton

Самоуплотняющийся бетон: характеристики, технология.

Самоуплотняющаяся бетонная смесь – это материал, состав компонентов, которого подобран таким образом, что под действием своих физических свойств его масса может самоуплотняться без воздействия каких-либо посторонних воздействий даже при заливке в густоармированные арматурные каркасы со сложной геометрией.

Компания «Рембетон» выполняет комплексный ремонт бетона пришедшего в негодность по каким-либо причинам. Мы работаем с любыми ж/бетонными конструкциями и часто используем самоуплотняющиеся бетонные смеси после полной санации этих конструкций.

Состав самоуплотняющегося бетона (СУБ)

Внешний вид данного материала практически не отличается от обычного классического бетона. Тоже относится и к его составу. Для его изготовления в принципе используются те же компоненты, что и для замеса обычной бетонной массы.

Разница заключается только в тщательном подборе для самоуплотняющегося раствора исходных составляющих, которые выполняются с поправкой на гранулометрию. Поэтому, если сравнить СУБ с обычными смесями, самоуплотняющиеся растворы имеют наиболее однородное строение.

Кроме этого, для изготовления самоуплотняющихся бетонов используются немного другие виды пластификаторов, дающих возможность заполнить пространство любой опалубки совершенно однородной смесью.

Сегодня самоуплотняющихся бетонных составов существует множество видов, но в принципе их основной состав состоит из портландцемента, песка, мелкого щебня, различных пластификаторов и химических модификаторов. Их можно свободно приобрести в сухом виде и перед использованием просто развести водой.

В некоторых видах данных растворов могут добавляться различные антикоррозийные примеси и средства для снижения растрескивания после укладки бетона.

Свойства самоуплотняющегося бетона

СУБ бетон ценится такими характеристиками как:

1. Более прочными свойствами работы на растяжение, чем обычные бетонные смеси.

2. Самоуплотняющиеся бетонные смеси обладают большим пределом прочности при работе на сжатие благодаря более плотной консистенции заполнителей.

3. Обладают хорошей ползучестью. Замешанные на песке, портландцементе с добавкой различных пластификаторов и химических модуляторов, самоуплотняющиеся бетонные смеси обладают хорошей эластичностью.

4. СУБ обладают высокими адгезивными свойствами практически к любым материалам, особенно к арматуре. Что особенно важно, когда наша компания «Рембетон» производит ремонт бетона на деформированных ж/бетонных конструкциях.

5. Усадка. Усадка любого раствора зависит от количества находящегося в нем цемента. А его количество в СУБ практически не отличается от классических бетонных смесей.

6. Упругость. В бетонных самоуплотняющихся смесях упругость примерно на 15% ниже обычных растворов. Это обусловлено небольшим количеством наполнителей крупной фракции и определенным содержанием в смеси сухих ингредиентов мелкой фракции.

Сегодня самоуплотняющиеся бетонные сухие смеси можно приобрести практически в любом строительном магазине. Для того чтобы приготовить полноценный раствор, достаточно развести его водой, следуя приложенной к смеси инструкции.

Но для заливки ответственных бетонных конструкций требуется высококвалифицированный мастер, разбирающийся во всех тонкостях бетонирования.

Наша компания предоставляет профессиональные услуги в данной сфере монолитных работ. Наши специалисты выполнят любые работы по бетонированию ответственных наружных и внутренних несущих конструкций, а также ремонт и восстановление старых конструкций с использованием обыкновенных и самоуплотняющихся бетонных смесей.

http://rembeton.ru

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Алмазная резка канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Телефон/e-mail
    Ваш Вопрос