+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Состав самоуплотняющегося бетона

компания Rembeton

Требования, которые касаются времени набора прочности бетонными растворами, постоянно увеличиваются, поскольку от этого показателя напрямую зависит скорость практически всех строительных работ. Именно с этой целью и были разработаны самоуплотняющиеся тяжелые и легкие бетоны. Эти бетонные смеси заполняют опалубки практически разных геометрических форм с самыми густо уложенными арматурными стержнями и уплотняются без оказания на них каких-либо усилий в виде всевозможных вибрирующих устройств.

Для нашей компании «Рембетон», самоуплотняющиеся бетонные смеси являются самым обычным строительным материалом. Благодаря ему, наши специалисты могут произвести качественный ремонт бетона любой несущей ж/бетонной конструкции и вернуть им первозданный вид с повышенной прочностью и гарантией долголетней эксплуатации на долгие годы. Мы можем предложить нашим клиентам комплекс услуг по защите любых ж/б изделий от преждевременного разрушения, их восстановление из аварийного состояния, а также усиление несущих конструкций различных сооружений и продление срока их эксплуатации.

Из чего состоит самоуплотняющийся бетон?

При изготовлении этого вида бетонной смеси важно приготовить высоко пластичную подвижную смесь, с минимальным количеством жидкости в растворе. Для этого делается расчет по показателям одного куба бетона, который входит:

- 280 кг – портландцемента.

- 865 кг - промытого без примесей песка.

- 750 кг – мелкого щебня.

- 245 кг - молотого известняка.

- 4 кг – различных пластификаторов.

- 190 л – воды.

В раствор при изготовлении без ущерба его прочности можно добавить другие современные компоненты, повышения эластичности.

В качестве пластификатора часто добавляется поликарбоксилат, который имеет маркировку РСЕ или просто РС. Это вещество воздействует на частицы цемента отрицательно заряженными электрическими зарядами. Цемент начинает, как бы расширяться и благодаря этому, раствор не только заполняет все имеющиеся рядом пустоты, но и эффективно уплотняется.

Кроме поликарбоксилата добавляются пластификаторы на основе сульфит меламина, формальдегида и сульфонафталина.

Замешивая самоуплотняющийся бетон, чтобы процесс его затвердевания не слишком затягивался, нужно четко рассчитать количество пластификаторов, которые будут добавляться в раствор. Следует помнить, что их количество по отношению к порции замешанного раствора, не должна превышать 1.3%, при минимуме 8%.

Содержания песка должно быть около 40%, а стабилизаторов всего около 0,3%.

При этом доля наполнителя в виде крупного или мелкого щебня может составлять практически все 50%. Щебень средней фракции при замесах самоуплотняющихся бетонных растворов используется довольно в редких случаях.

Особенности укладки

Качественная укладка самоуплотняющихся бетонных смесей зависит от правильного подбора различных компонентов раствора и условий, при которых готовый бетон будет транспортироваться. Поэтому, чтобы не произошло его расслоение, бетон должен перевозиться только автомобильным миксером.

Также после заливки не желательно, чтобы на бетон длительно воздействовали прямые солнечные лучи. Если этого избежать нельзя, поверхность бетона после укладки, через определенное время, рекомендуется поливать водой в течение суток.

Опалубку перед приемом бетона следует проверить на наличие воды, в случае ее обнаружения нужно немедленно принять меры для удаления. В ином случае самоуплотняющийся бетонный раствор на этом участке поменяет свой свойства, изменятся его технические характеристики, и может произойти расслоение определенной части бетона.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Алмазная резка канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Телефон/e-mail
    Ваш Вопрос