+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Силовое склеивание бетонных конструкций

компания Rembeton

Конструкции из бетона и кирпича нередко подвергаются динамическим нагрузкам. Неточные расчёты на этапе проектирования или ошибки в процессе строительства могут привести к чрезмерному давлению на отдельные элементы. Также сказывается оседание почвы после окончания стройки. В результате на поверхности железобетонных конструкций образовываются трещины.

Чем чревато разрушение бетона?

Появление трещин свидетельствует о том, что прочность конструкции постепенно снижается. Нагрузка начинает распределяться неравномерно, из-за чего повреждения будут только увеличиваться. Также необходимо найти и устранить первопричину их появления, чтобы остановить процесс.

Некоторые трещины считаются неопасными для целостности строительной конструкции. Однако и в этой ситуации необходим постоянный контроль, чтобы размер разрыва не увеличивался.

Также не стоит забывать о неблагоприятном воздействии климата на повреждённую конструкцию. Влага будет попадать в трещины, замерзать там и, резко увеличиваясь в объёме, буквально разрывать материал. Трещина будет становиться всё больше, а строительный элемент будет выдерживать всё меньшую нагрузку.

Именно поэтому повреждения следует оперативно устранять. Сегодня для этого используется современный метод силового склеивания при помощи инъецирования.

Как проходит силовое склеивание?

Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

1. Обследование поверхности. Специалист замеряет размеры трещин, исследует их локализацию. На этой стадии необходимо выяснить, сколько необходимо отверстий, и какое количество раствора потребуется. Исходя из этого, будет сформирована смета и согласован объём работ.

2. Подготовка площади для работы. На данном этапе производится расшивка трещин.

3. Бурение отверстий. В бетонной конструкции делаются углубления по 10-18 мм на определённом расстоянии. Поле отверстий должно покрывать всю повреждённую площадь.

4. Установка пакеров и инъецирование. В углубления вставляются специальные устройства (инъекторы), через которые подаётся раствор под давлением. Он заполняет собой пустоты в железобетонной конструкции. По мере высыхания вещество расширяется и скрепляет части строительного элемента.

5. Финальный этап. Пакеры демонтируются, с бетонных конструкций убираются излишки состава. Отверстия закупориваются специальным раствором.

После этого можно приступать к косметическому ремонту, если это необходимо.

Проведение инъецирования позволяет добиться нескольких результатов:

- трещина перестаёт увеличиваться;

- формируется гидрозащита, что позволяет защитить конструкцию от попадания влаги внутрь;

- нагрузка равномерное распределяется по всему строительному элементу, как это было задумано при проектировании.

Для инъецирования трещин в данной ситуации используется раствор на основе эпоксидной смолы. Конкретный состав подбирается на основе исследования состава строительного элемента, степени его повреждений, факторов, воздействующих на материал, и т.д.

Провести силовое склеивание методом инъецирования невозможно без специальных знаний в этой области. Специалисты компании Рембетон занимаются восстановлением прочности строительных конструкций на профессиональном уровне. В процессе работы используются современные материалы и новейшее технологическое оборудование.

Позвоните по телефону, и менеджер компании Рембетон проконсультирует вас по стоимости и срокам выполнения работ по силовому склеиванию методом инъецирования бетона.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Пиление канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить