Спасатели Бетона

Самоуплотняющийся бетон: инструкция по применению.

компания Rembeton

Бетонный раствор относится, в его изначальном состоянии, к эластичному подвижному материалу, который легко укладывается в опалубку. Но после укладки его требовалось обязательно уплотнять при помощи вибраторов. И чем тщательнее было уплотнение, тем качественнее получался бетон.

Сегодня для многих работ по бетонированию широко используется самоуплотняющийся бетон (СУБ), который после заливки способен, самостоятельно уплотнятся и не требует к себе дополнительных воздействий в виде различных вибраторов.

Наша строительная компания «Рембетон» давно известна на строительном рынке, как одна из лучших по ремонту, восстановлению и укреплению любых строительных конструкций из бетона. Мы производим ремонт бетона, используя новейшие технологии и современное оборудование. Часто во время проведения реконструкции каких-либо объектов, наши высококвалифицированные мастера используют и самоуплотняющиеся бетонные смеси.

Где используется СУБ?

Самоуплотняющиеся бетонные смеси могут использоваться практически для заливки самых различных бетонных и ж/б изделий, как для промышленных объектов, так и в частном секторе. Но преимущественно его используют строительные организации.

Согласно строительным нормативам, такие самоуплотняющиеся смеси рекомендуется использовать для:

1. Производства сборных ж/б конструкций.

2. Гидротехнических сооружений.

3. Производства конструкций с особыми требованиями.

4. Возведения сложных архитектурных форм.

5. Производства тонких ж/б изделий.

Эти же смеси используются для заливки полов и площадок в производственных цехах, оборудованных тяжелыми станками, а также в гаражах с тяжелой спецтехникой.

Требования к замешиванию СУБ

Приготавливая самоуплотняющийся бетонный раствор, следует строго придерживаться нескольких правил:

1. При загрузке смесителя точно дозировать сухую смесь.

2. Четко соблюдать и контролировать влажность практически всех видов используемых для замеса заполнителей.

3. Доставку на стройплощадку осуществлять только специальным автотранспортом.

Укладка самоуплотняющихся смесей

Для получения максимально прочной и долговечной конструкции, чтобы в будущем не пришлось производить ремонт бетона, следует четко придерживаться всех предписанных для укладки технологий. Особенно важно обеспечить непрерывную доставку бетона к месту его укладки.

Не рекомендуется при заливке бетона в опалубку для изготовления каких-либо ж/б конструкций делать технические перерывы, которые в общем, могут превысить время простоя больше 30 мин. Иначе бетон может потерять свое самоуплотняющееся свойство.

Перед началом работ по укладке бетона опалубку, следует проверить ее на наличие, например, воды, оставшейся после дождя и при обнаружении удалить ее, иначе в этом месте смесь расслоится.

Особенность самоуплотняющегося бетона

Основной особенностью данной бетонной смеси, кроме соблюдения правил замеса и укладки, является способ удаления воздушных пузырьков из раствора.

Как и обычный бетонный раствор, перед заливкой в опалубку, он некоторое расстояние двигается по специальному рукаву большого сечения. Чтобы воздух из самоуплотняющегося бетона удалялся более интенсивно, согласно нормативам, он должен подаваться к месту укладки через довольно длинный рукав, но не превышающий при этом расстояние более 200 м/п.

По мнению наших специалистов из компании «Рембетон», работать с самоуплотняющимися бетонными смесями довольно удобно. Укладка бетона производится быстро, а после застывания смеси, залитое изделие имеет довольно презентабельный внешний вид.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
наши работы
компания Rembeton
Все работы
Jethydro.ru

Гидродемонтаж

Lombeton.ru

Резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя
Телефон/e-mail
Ваш Вопрос