+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Ремонт трещин в бетоне методом инъектирования ремсостава

компания Rembeton

Изделия из бетона имеют высокие показатели прочности на сжатие. Однако изгиб, растяжение, а также вибрационные нагрузки – наиболее частые причины появления повреждений этого материала.

Для борьбы с трещинами используется метод инъектирования бетона. Его специфика заключается в том, что в проём вводится специальный химический состав, который скрепляет его стенки и предотвращает дальнейшее разрушение конструкции.

Показания к использованию:

Появление трещин в бетоне несёт в себе существенную опасность. В повреждённые участки проникает вода, вызывая дальнейшую коррозию конструкции. Особенно в тех случаях, когда температура опускается ниже нуля, и жидкость расширяется, замерзая.

Также образование незапланированных проёмов приведёт к тому, что повредятся покрытия бетонной конструкции: штукатурка, фасад, термоизоляция, внутренние отделочные материалы. Это негативно скажется как на температуре в помещении, так и на внешнем виде здания.

Разрушение конструкции ведёт к тому, что её способность выдерживать различные нагрузки снижается. Если трещину своевременно не устранить, она через несколько лет приведёт сооружение к аварийному состоянию или даже обрушению части элемента.

Описание метода:

Для проведения работ следует подготовить поверхность - снять штукатурку и иные покрытия. Для инъектирования бетона по линии трещины делаются отверстия через небольшие промежутки. Бурение производится на глубину примерно 2/3 от толщины элемента.

Затем выполняется установка пакеров в отверстия. Это специальные устройства, предназначенные для подачи клеящего состава под давлением. После этого производится заливка раствора с использованием насоса. По мере заполнения отверстия вещество будет выступать на внешние края трещины.

Далее пакеры демонтируются. После застывания состава следует убрать его излишки с поверхности бетона. Затем рекомендуется обработать проём герметиком, чтобы создать дополнительный слой защиты. После завершения работ можно приступать к фасадной отделке.

Трещины в бетоне не устраняются полностью. Однако инъектирование позволяет предотвратить процесс дальнейшего разрушения материала.

Данный способ устранения повреждений в конструкциях из бетона является относительно малозатратным. Самое важное - это подбор подходящего химического состава для проведения инъектирования.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Пиление канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить