Спасатели Бетона

Пористый бетон и его преимущества

компания Rembeton

Йохан Эриксон (шведский архитектор) около 80 лет тому назад получил патент на одно интересное изобретение. Он доказал, что бетонное изделие из цемента М500, гипса и извести — далеко не примитивный материал, коим считали многие. На самом деле, если к традиционному раствору добавить некие порообразующие добавки, характеристики материала поменяются ровно с точностью до наоборот. Так, материал по прежнему остается бетоном, но становится даже легче воды за счет того, что наполняется воздухом, приобретая наряду с этим дополнительные такие прекрасные качества, как звуко- и теплоизоляция. Благодаря структуре материала он получил название пористый бетон.

За рубежом в 92% строительных схем сегодня задействован именно пористый бетон, что объясняется широким диапазоном его использования. Пористый бетон могут использовать для размещения внутри стены, обкладывая внешнюю часть кирпичом. Его также используют в качестве утеплителя. Из этого материала возводят стены, отделывая внутри штукатуркой или листами гипсокартона.

Не случайно такую популярность обрел пористый бетон, ведь его выгоды весьма очевидны: из него можно возводить здания в любой климатической зоне, с ним легко и удобно работать, он снижает стоимость самих работ, увеличивая при этом скорость строительства!

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
наши работы
компания Rembeton
Все работы
Jethydro.ru

Гидродемонтаж

Lombeton.ru

Резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя
Телефон/e-mail
Ваш Вопрос