Спасатели Бетона

Очистка и промывка теплообменников

компания Rembeton

Теплообменное оборудование применяется в различных сферах производственной деятельности – нефтеперерабатывающей отрасли, химической промышленности, на крупных предприятиях.

Эксплуатация теплообменников сопровождается отложением на их внутренних стенках различного рода органических загрязнений, накипи и ржавчины. Со временем функционирование устройств заметно ухудшается, снижается пропускная способность и общая эффективность системы теплоснабжения. Эти явления приводят к превышению необходимых ресурсов для производства тепловой энергии и к преждевременному выходу оборудования из строя.

Для восстановления производственных характеристик и работоспособности теплообменного оборудования, применяется регулярная очистка и промывка нагревательных элементов от образовавшегося налета.

На сегодняшний день одним из лучших методов считается промывка теплообменников направленной струей воды, поданной под определенным давлением. Данная методика носит название гидроструйной обработки.

Для реализации данного метода разработаны специальные аппараты, в конструкцию которых входит электрический или дизельный привод, компрессор, набор шлангов и насадок на сопло. В зависимости от степени загрязнения и материала конструкции подбирается аппарат требуемой мощности для создания оптимального давления. Метод гидроструйной обработки эффективен для пластинчатых и трубчатых теплообменников.

Этот способ промывки теплообменников характеризуется как экологически безопасный и экономичный. В отличие от химического метода гидроструйная очистка осуществляется только за счет напора водяной струи, без применения агрессивных реагентов, для нейтрализации которых требуется дополнительная промывка системы. Основной действующий компонент очистки – водопроводная вода, которую можно брать прямо из системы водоснабжения. Все жти факторы уменьшают экономическую составляющую работ и ограждают персонал и работников объекта от опасных газовыделений.

Выгодным для заказчика фактором является возможность проведения очистки без остановки деятельности предприятия. Промывка проводится без разборки теплообменников на составные части.

Единственным недостатком гидроструйного метода является невозможность его применения при низких температурах, способных привести к замерзании воды в системе и самом гидроструйном аппарате.

Применение промышленного гидроструйного оборудования значительно сокращает время выполнения работ. Но, для того, чтобы промывка не привела к негативным последствиям для теплообменного оборудования, следует пользоваться услугами профессионалов. Опытные специалисты компании Рембетон проводят очистные и промывочные работы в полном соответствии с технологическими нормами. Осуществляется быстрое и качественное обслуживание, отработанная жидкость собирается в резервуар и при необходимости деактивируется.

Своевременная очистка и промывка теплообменников восстанавливает их эксплуатационные характеристики, одновременно увеличивая срок службы изделий, и позволяет сохранить тепловую эффективность данного оборудования.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
наши работы
компания Rembeton
Все работы
Jethydro.ru

Гидродемонтаж

Lombeton.ru

Резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя
Телефон/e-mail
Ваш Вопрос