+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Инъецирование швов в бетоне

компания Rembeton

Большинство зданий и сооружений имеют деформационные швы. Невозможно построить сложную конструкцию, не разделив её на несколько блоков и более простых элементов. Обслуживание мест стыков имеет большое значение для обеспечения безопасной эксплуатации здания, а также позволяет предотвратить разрушение внутренних конструкций.

Для чего нужны строительные швы?

Всё сооружение разделено линиями на множество отдельных элементов. Швы предусмотрены не только для удобства монтирования различных частей здания. Наличие стыков позволяет конструкции усаживаться без возникновения трещит. Также в течение первых нескольких месяцев после окончания строительства происходит осадка грунта под фундаментом.

После усадки и набора бетоном прочности швы заделываются различными уплотнительными материалами: полиэтиленом, резиной, поливинилхлоридом или герметичной мастикой. Сверху место стыка покрывается отделочными материалами.

Может возникнуть ситуация, когда деформационный шов начнёт расходиться. Это происходит по различным причинам: осадка грунта в значениях, расходящихся с проектом, ошибки при заливке бетонной смеси и другие обстоятельства. В любом случае герметичность соединения нарушается.

Если вовремя не решить проблему, в помещение через щель начнёт проникать влага, будет происходить теплообмен с окружающей средой. Предметы, находящиеся внутри здания, начнут повреждаться от такого воздействия. Соединительная арматура начнёт ржаветь и ослабевать.

Одним из самых современных и эффективных способов борьбы с подобной проблемой является инъецирование специальной смеси в бетонную конструкцию.

Как происходит инъецирование швов?

Чтобы правильно отремонтировать шов, нужно провести следующие операции:

1. Подготовка. Нужно разметить повреждённую область бетонной конструкции так, чтобы будущие отверстия располагались через определённые промежутки. Также следует изучить характер шва и причину появления повреждений. От этого зависит подбор скрепляющего состава.

2. Бурение перфоратором каналов диаметром до 18 мм. Точная глубина зависит от размеров шва. Отверстия формируются под углом 45 градусов по отношению к поверхности.

3. Очистка углублений от строительного мусора. Установка пакеров.

4. К пакерам по очереди присоединяется компрессор, который нагнетает в бетонную конструкцию специальный раствор.

5. После завершения работ излишки раствора удаляются, пакеры убираются из углублений.

6. Состав через короткое время набирает проектную прочность. При этом вещество расширяется, полностью заполняя пространство и скрепляя шов. Далее можно проводить косметические работы.

Инъецирование швов позволяет не только значительно укрепить конструкцию, предотвратить разрушение бетона, но и надёжно защитить материал про движения влаги по швам. Все эти результаты можно достичь, если каждый этап работ был тщательно продуман и точно реализован в соответствии с технологическими условиями.

Компания Рембетон проводит инъецирование швов на профессиональном уровне. Опытные специалисты, работающие в организации, оперативно и качественно отремонтируют бетонные конструкции на любом объекте.

В процессе инъецирования используются современные химические составы. Точная стоимость работ зависит от размера шва и от выбранных материалов. Составить примерную смету можно, связавшись с менеджером компании Рембетон по телефону, указанному на сайте.

Не стоит откладывать ремонт швов бетонной конструкции. Иначе это только усугубит проблему.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Пиление канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить