+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Инъецирование - метод усиления бетонных и железобетонных конструкций

компания Rembeton

Здания используются не один десяток лет. При проектировке каждого строения инженеры планируют, что все конструкции выдержат нормативный срок эксплуатации. К сожалению, никогда нельзя сказать заранее, с какими проблемами придётся столкнуться на практике.

В некоторых случаях конструкциям и бетона и железобетона требуется дополнительное усиление. Для этой цели сегодня используется инъецирование специальных смесей.

Когда требуется усиление бетонных конструкций?

Для здания нельзя создать идеальные условия обслуживания. На строительные материалы воздействует влажность, микроорганизмы, сернистые соединения. Арматура в железобетоне начинает окисляться после длительного срока эксплуатации.

Также неблагоприятно влияет на бетонные изделия повышенная нагрузка, которая не была рассчитана при проектировании. Перекрытия начинают разрушаться от излишнего давления.

Ещё одним фактором служат ошибки при строительстве. Недостаточное вибрирование бетонной смеси, непроектные швы в перекрытиях, расслоение смеси, недостаточный защитный слой арматуры – всё это сложно заметить на этапе возведения здания. Однако каждый и указанных факторов серьёзно снижает прочность всей конструкции.

Особенно губительна влага, распространяемая по мелким каналам. В зимний период она застывает и увеличивается в объёме. Что способствует ускоренному разрушению материала.

Если трещины, полости и другие дефекты не устранять оперативно, они будут только разрастаться. Эксплуатационные характеристики здания будут ухудшаться, что может привести строение к аварийному состоянию.

Быстро и эффективно восстановить прочность конструкции из бетона или железобетона можно при помощи инъецирования. Это современный способ воздействия на определённый участок бетона, не предполагающий больших разрушений.Указанный метод позволяет дополнительно создать гидроизоляционный слой.

Технология процесса инъецирования.

Данную работу можно разделить на несколько последовательных этапов. Сначала специалисты обследуют повреждённую область, намечают фронт работ. Необходимо разметить места, где будут созданы отверстия. Исходя из поставленных задач, подбирается раствор, который будет закачан в строительную конструкцию.

Далее проводиться бурение. Углубления делаются в шахматном порядке на рассчитанную глубину. Расстояния между ними и угол наклона также определяются на первом этапе. После этого каналы продуваются и очищаются от строительного мусора.

В отверстия устанавливаются пакеры. Включается насос, который нагнетает раствор. Компрессор подсоединяется к каждому инъектору по очереди, раствор заполняет свободное пространство в бетоне полностью. Излишки выходят наружу через пакер.

Смесь застывает достаточно быстро. После этого можно убрать излишки раствора и демонтировать пакеры. Уже на следующий день можно приступать к отделочным работам.

Чтобы добиться хорошего результата, инъецирование нужно поручать опытным специалистам. Именно такие трудятся в компании Рембетон, которая несколько лет занимается работами по усилению бетонных и железобетонных конструкций.

Работники организации оперативно справятся с любой задачей. При инъецировании используются только высококачественные синтетические материалы и современное оборудование.

Для получения дополнительной информации и оформления заказа следует обратиться к менеджеру компании Рембетон по указанному телефону. Конкретная стоимость работ определяется индивидуально, исходя из объёма, сроков выполнения и сложности.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Алмазная резка канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить