Спасатели Бетона

Заказать услугу инъецирование грунта

компания Rembeton

Строительные конструкции сложно ремонтировать. Конструктивно изделия из железобетона скрепляются монолитно, поэтому невозможно заменить какую-либо часть конструкции.

Поэтому важно следить за упругостью грунта, располагающегося под застройкой. Его неравномерное оседание приведёт к образованию трещин в фундаменте и стенах. Подобные дефекты не только серьёзно ухудшат эксплуатацию здания, но и станут угрозой безопасности при эксплуатации.

Когда требуется инъецирование грунта?

Причины проседания грунта могут быть следующие:

- неточности на этапе проектирования;

- расчётная масса здания была превышена;

- исследования почвы были проведены недостаточно тщательно;

- уровень грунтовых вод оказался выше, чем предполагалось.

Почва, которая располагается на месте будущей застройки, исследуется на этапе проектирования. В некоторых случаях грунт недостаточно плотен для установки на нём ленточного фундамента, либо почва является пучинистой. В таком случае применяются сваи, концы которых достают до достаточно твёрдого грунта.

Но не всегда обустройство свайного поля целесообразно. Ведь это ведёт к дополнительным затратам и задержке по времени. Иногда участки песка располагаются на незначительной площади пятна застройки. В других случаях имеется скалистая почва с трещинами, которые могут увеличиться.

В перечисленных ситуациях быстрее и проще провести инъецирование грунта. Это позволит укрепить почву для будущего строительства на конкретном участке, что будет достаточно для сохранения целостности здания. Точная манипуляция позволит сэкономить время и ресурсы застройщика.

Технология инъецирования грунта

Специалисты проводят исследование почвы, анализируют её плотность, состав и приток влаги. Также оценивается воздействие на грунт строения. Исходя из этого, выбирается нужный химический состав, составляется карта будущих работ.

В намеченной области устанавливаются инъекторы. К ним подключается насос, через который нагнетается раствор. Химическая смесь при застывании расширяется, связывая грунт на нужной глубине. После этого пакеры демонтируются.

После обретения составом проектной плотности, грунт станет похож по своим физическим характеристикам на железобетон. Можно приступать к непосредственному строительству здания.

Преимущества и недостатки инъецирования грунта

Укрепление почвы под зданием путём введения специального раствора имеет несколько плюсов:

- достигается перераспределение веса здания;

- фундамент укрепляется;

- метод подходит для всех типов почв и фундаментов из любых материалов;

- создаётся слой дополнительной гидроизоляции, что препятствует новым разрушениям;

- применим в плотной застройке, характерной для города;

- не требует дорогостоящей подготовки.

Основной недостаток инъецирования заключается в необходимости тщательного контроля за каждым этапом проведения работ. Достичь поставленных целей можно, если поручить все операции профессионалам.

Компания Рембетон имеет необходимый опыт в области инъецирования грунта. Сотрудники организации работают с любыми объектами и всеми типами почв. Для укрепления грунта применяются новейшие технологии и самые современные химические составы. Работы проводятся строго в соответствии с согласованным планом.

Для получения дополнительной информации следует связаться с менеджером компании Рембетон по телефону, указанному на сайте. Специалист проконсультирует потенциального клиента о сфере применения инъецирования грунта, а также составит примерную смету на работы.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
наши работы
компания Rembeton
Все работы
Jethydro.ru

Гидродемонтаж

Lombeton.ru

Резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя
Телефон/e-mail
Ваш Вопрос