+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Инъецирование деформационных швов

компания Rembeton

Метод инъецирования широко используется для защиты бетонных конструкций и восстановления их характеристик. Часто его применяют для скрепления деформационных швов.

Для чего нужны деформационные швы?

Здания из бетона не монолитны. Каждое состоит из множества блоков, соединённых между собой. В конструкциях предусмотрены специальные швы, используемые при изменении местоположения элементов относительно друг друга.

Существует несколько разновидностей деформационных швов:

1. Температурные. Бетон, как и любой другой материал, при нагреве расширяется. Температура поверхности различных частей зависит от попадания солнечного света. Элементы нагреваются неравномерно, и, чтоб исключить появление трещин из-за этого, создаются такие швы.

2. Осадочные. При возведении достаточно большого здания сложно запроектировать, как именно поведёт себя грунт. Возможно, под определённой частью фундамента будет слабая песчаная почва, которая осядет сильнее. Чтобы не возник перекос, при проектировке закладываются специальные швы.

3.Усадочные. Такие швы оставляют при заливке монолитного бетона. При наборе прочности структурные элементы начинают плотнее воздействовать друг на друга. Швы позволяют снизить напряжение в материале до нормативных показателей.

4. Антисейсмические. Подобные швы закладываются при возведении зданий в регионах с повышенной сейсмической активностью. Зазоры между бетонными элементами позволяют снизить повреждения, которые будут нанесены при вибрации почвы.

Наличие деформационных швов имеет некоторые отрицательные стороны. Через такие щели легко происходит теплообмен, передаётся влага. Швы могу увеличиться за счёт разрушения прилегающего к ним материала. Поэтому необходимо их герметизировать и защищать иным образом.

Инъецирование специальных смесей в бетонную конструкцию – простой и недорогой способ обслуживания деформационных швов.

Порядок проведения работ

На первоначальном этапе проводится обследование и разметка шва. Специалист подбирает материалы, которые будут использованы в работе. Намечаются места, где будут сделаны отверстия.

Шов очищается от грязи и посторонних предметов. После этого в него укладывается слой герметика. Для этого может использоваться специальная лента или жидкий состав, например, пена, смола или иной.

Далее формируются углубления. Отверстия бурятся на расстоянии 5 см от шва в шахматном порядке. Они могут быть удалены друг от друга на 15-50 см. Конкретная глубина и месторасположение зависит от состояния шва.

После этого в отверстия вставляются пакеры. Через эти приспособления с помощью насоса в бетон закачивается уплотнительный материал. Химический состав быстро застывает, поэтому нужно без длительных перерывов заполнить все углубления.

Через пакеры выйдут излишки состава. После этого инъекторы можно удалять. Сверху отверстия закупориваются эластичнымгерметиком.

Если инъецирование выполнено правильно, то деформационный шов будет надёжно защищён от проникновения влаги и грязи. Прилегающие к нему края бетонной конструкции будут должным образом усилены.

Гарантировать выполнение всех этапов работ на должном уровне можно только в том случае, если за дело берутся профессионалы. В компании Рембетон трудятся специалисты высокого уровня, имеющие опыт работы на самых разных объектах.

Чтобы узнать подробности и примерную стоимость работ, свяжитесь с менеджером по телефону, указанному на сайте. При оформлении заказа в компании Рембетон вы получаете длительную гарантию на материалы и результаты выполненных работ.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Алмазная резка канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Ваш Вопрос
    отправить