Спасатели Бетона

Характеристики и применение разных марок бетона

компания Rembeton

Бетон относится к категории строительных материалов с многосторонним применением. Рецепты бетонных смесей различаются по процентному соотношению и виду компонентов, и предназначаются для работ с определенными требованиями к качественным характеристикам материала.

Классификация бетона основывается на следующих критериях:

1. Марка.

2. Класс.

3. Водонепроницаемость.

4. Пластичность.

5. Жесткость.

6. Морозоустойчивость.

Применение бетона разных марок

Выбор бетона в каждом конкретном случае производится по основному показателю прочности, определяемому маркой. Известно много марок бетона, но реальное применение ограничивается диапазоном от М100 до М500. А именно:

1. Марка М100 у строителей носит название «тощего бетона» и используется для начальной подготовки строительных работ, а также в дорожном строительстве для решения второстепенных задач, к примеру, установки бордюров.

2. Марка М150 является разновидностью легкого бетона и находит применение при устройстве пешеходных дорожек, стяжки пола, фундаментов, не рассчитанных на большие нагрузки.

3. Бетон марки М200 обладает повышенной устойчивостью и достойной прочностью, поэтому широко используется для большинства строительных работ, в числе которых возведение фундаментов, площадок, лестничных пролетов. Часто применяется в частном строительстве для несложных работ.

4. Марки М250 и М300 наиболее популярны, они обладают достаточной прочностью, практичностью и сбалансированностью характеристик. Эти марки применяются при возведении стен, перекрытий, сложных фундаментов, бетонированных площадок, но не годятся для крупного проектного строительства.

5. Область применения бетона марки М350 определяется его хорошей водонепроницаемостью. Эта марка годится для обустройства резервуаров, чаш бассейнов. Также в сферу его применения входят конструкции, эксплуатация которых сопровождается повышенными нагрузками. Это многоэтажные дома, опоры, аэродромные плиты, железобетонные изделия.

6. Бетон М400 отличается быстрым схватыванием, водонепроницаемостью, устойчивостью к низким температурам, и в основном применяется для создания железобетонных изделий специального назначения, гидротехнических сооружений, мостов. Эту марку применяют в городском строительстве для возведения объектов, требующих повышенной безопасности – торговых центров, бассейнов, аквапарков.

7. Марки М450 и М500 являются дорогими видами и не используются с бытовой целью. Их областью применения является возведение метро, дамб, плотин, банковских хранилищ, и других сложных специализированных объектов.

Компания «Рембетон» занимается ремонтно-восстановительными работами бетонных поверхностей с целью сохранения их эксплуатационных характеристик, устойчивости и привлекательного внешнего вида.

Высокое качество и результативность проводимых мероприятий гарантируется внушительным опытом и профессионализмом исполнителей, применением современных технологий и стройматериалов от ведущих производителей.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
наши работы
компания Rembeton
Все работы
Jethydro.ru

Гидродемонтаж

Lombeton.ru

Резка и сверление бетона

Kanatorez.ru

Алмазная резка канатом

Оставьте заявку
Ваше имя
Телефон/e-mail
Ваш Вопрос