+7 (495) 744-65-11
+7 (812) 960-29-55
обратный звонок
Спасатели Бетона

Гидроизоляция методом инъецирования

компания Rembeton

Влага несёт повышенный вред для строительных конструкций. Это вещество хорошо проникает в поры, способствует образованию плесени и повреждению арматуры, внутренней отделки и т.д.

Особенно опасна вода при температуре около 0 градусов. Цикл намокания и замерзания способен разрушить даже самое прочное изделие. Влага, при переходе в твёрдое состояние, значительно расширяется и буквально разрывает бетон.

Почему нужна дополнительная гидроизоляция?

Бетонные конструкции могут разрушаться из-за различных факторов. Ошибки при расчёте деформационных нагрузок, недочёты при смешивании раствора или вибрировании приводят к формированию трещин и дефектов. Также возможна ситуация, когда деформационные швы недостаточно изолированы при строительстве.

В трещины может проникнуть вода. Это может быть конденсат от разницы температур, или же результат протечки. В любом случае, вода может замёрзнуть, если она находится на материале в зимний период.

Каждое замерзание чревато разрывом бетона. Тем больше трещина, тем больше воды в неё попадёт в следующий раз. Постепенно трещины растут, и вода перемещается всё выше, в том числе и на другие элементы.

Если процесс вовремя не остановить, то это чревато серьёзными дефектами конструкции: сквозными трещинами, отколами части стены и т.д. Поэтому за строительными объектами нужно тщательно следить и своевременно проводить ремонтные работы.

Часто инъецирование проводят в подвалах и цокольных этажах. Тесный контакт с грунтом способствует повышенной активности воды. Если вовремя не защитить основание здания, то это привести к серьёзным последствиям – большой трещине или даже обрушению.

Как происходит инъецирование?

Сперва специалист тщательно обследует область работы. Необходимо выявить границы повреждённого участка, чтобы его полностью обработать. Исходя из размеров трещин и иных дефектов определяется материал, который будет использован для инъецирования.

Площадь расчищается от отделочных материалов. После этого формируются отверстия. Обычно они располагаются в шахматном порядке, на определённом расстоянии друг от друга. Конкретная глубина и расположение отверстий зависит от условий проведения инъецирования. Специалисты рассчитывают эти показатели для каждого объекта в отдельности.

В отверстия устанавливаются пакеры. В каждому из них по очереди подключается насос, и закачивается смесь. Химический состав заполняет собой пространство и застывает. Излишки выходят через отверстие. Работы ведутся без остановки, чтобы сформировался полноценный защитный слой.

После завершения работ пакеры снимаются, лишний состав убирается. Отверстия закупоривается. После этого можно приступать к штукатурке и работам по внутренней отделке.

После проведения инъецирования формируется плотный гидроизоляционный слой. Закачанные материалы не дают воде распространяться по бетонному изделию. Поэтому разрушение конструкции прекращается.

Для создания полноценного гидроизоляционного слоя нужно провести качественное инъецирование. Для этого нужно приглашать на объект профессиональных работников. Именно такие специалисты трудятся в компании Рембетон.

Все работы выполняются в строгом соответствии с технологическими условиями и только после тщательного планирования. Используются современные синтетические материалы. На результаты работ предоставляется длительная гарантия.

Точную стоимость можно узнать только после выезда специалиста на объект. Для предварительной консультации нужно связаться с менеджером компании Рембетон по телефону, указанному на сайте.

ДРУГИЕ СТАТЬИ РАЗДЕЛА
Новости компании
Все новости
компания Rembeton
  • наши работы
    компания Rembeton
    Все работы
    Jethydro.ru

    Гидродемонтаж

    Lombeton.ru

    Резка и сверление бетона

    Kanatorez.ru

    Алмазная резка канатом

    Оставьте заявку
    Ваше имя
    Телефон/e-mail
    Ваш Вопрос